Bocconcini di tacchino panato e verdure al forno

Oggi volevo preparare un piatto veramente facile e soprattutto volevo che cuocesse da solo senza bisogno di controllarlo e girarlo.

Inoltre avevo bisogno di realizzare un piatto che potesse essere mangiato anche dai bambini.

Ho pensato di realizzare dei bocconcini di tacchino impanati e per farli light ho deciso di cuocerli al forno, invece di friggerli.  Dato che accendevo il forno perché non fare anche le verdure nello stesso modo?

Ho quindi realizzato un piatto unico di carne e verdure passate nel pangrattato e un misto di erbe che è stato apprezzato da tutti.

L’unica cosa forse avrei dovuto utilizzare i peperoni poiché avrebbero conferito molta più allegria al piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di petto di tacchino
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • pane grattugiato
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino

Pulire e lavare le verdure

Tagliare il petto di tacchino a dadoni, le zucchine e le patate a pezzi (non troppo grandi altrimenti non cuociono più), la cipolla di tropea a fettine.

In acqua bollente leggermente salata, sbollentare per 5 minuti le patate. Scolarle e farle raffreddare

Prendere una teglia da forno e spennellare con l’olio.

Tritare finemente la salvia e il rosmarino.

In un sacchetto per il gelo mettere il pangrattato, il sale, il pepe e le erbe tritate. Inserire un po’ alla volta le verdure e il tacchino, richiudere e sbattere bene in modo da ricoprire il tutto con il pangrattato. Depositare nella teglia e procedere con le altre verdure e dadoni di tacchino.

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Quando il forno è caldo, inserire la teglia e cuocere per circa 25/ 30 minuti. Le verdure devono essere morbide e la carne bella croccate.

Per rendere il piatto più goloso è possibile aggiungere del parmigiano grattugiato quando si fa la panatura.

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