Bocconcini di pollo alla travisana

Siamo a fine settembre, le giornate sono ancora soleggiate ma per fortuna molto più fresche!
Al mercato questa mattina ho acquistato i radicchi di Chioggia, che erano davvero molto belli e freschi. Sono molto versatili in cucina e  prestandosi a diverse preparazioni, sono buoni sia crudi in insalata, ma anche passati in padella per insaporire le carni bianche e renderle più invitanti.
Oggi quindi  un secondo di carne a base di pollo e radicchio, un piatto sfizioso che unisce la bontà della carne e l’aroma del radicchio, un secondo facile e veloce…

Ingredienti:
500 gr.  di fettine di  pollo
80 gr radicchio di Chioggia
60 g burro 
1 porro
vino rosso corposo 
farina bianca
sale 

Procedimento:

Per preparare i bocconcini di pollo alla trevisana infarinate leggermente le fettine di carne, poi scuotendole per eliminare la farina in eccesso. 
Tagliate 3/4 di porro a rondelle e fatelo appassire in padella  con 30 gr di burro,  unite il pollo a pezzetti e fatelo rosolare insieme al porro, regolate di sale.
Bagnate con un quarto di bicchiere di vino rosso (Cabernet),  lasciatelo evaporare, poi mettete da parte, in caldo, la carne e il suo fondo. 
Appassite nella stessa padella l’altra metà di  burro e il restante porro, sempre tagliato a rondelle.
Unite il radicchio, mondato e tagliato a listerelle. 
Lasciatelo appassire, bagnate con il restante vino rosso, lasciate evaporare, unite un pizzico di sale, quindi servite la carne con la trevisana.


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