Siamo a fine settembre, le giornate sono ancora soleggiate ma per fortuna molto più fresche!
Al mercato questa mattina ho acquistato i radicchi di Chioggia, che erano davvero molto belli e freschi. Sono molto versatili in cucina e prestandosi a diverse preparazioni, sono buoni sia crudi in insalata, ma anche passati in padella per insaporire le carni bianche e renderle più invitanti.
Oggi quindi un secondo di carne a base di pollo e radicchio, un piatto sfizioso che unisce la bontà della carne e l’aroma del radicchio, un secondo facile e veloce…
Ingredienti:
500 gr. di fettine di pollo
80 gr radicchio di Chioggia
60 g burro
1 porro
vino rosso corposo
farina bianca
sale
Procedimento:
Per preparare i bocconcini di pollo alla trevisana infarinate leggermente le fettine di carne, poi scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
Tagliate 3/4 di porro a rondelle e fatelo appassire in padella con 30 gr di burro, unite il pollo a pezzetti e fatelo rosolare insieme al porro, regolate di sale.
Bagnate con un quarto di bicchiere di vino rosso (Cabernet), lasciatelo evaporare, poi mettete da parte, in caldo, la carne e il suo fondo.
Appassite nella stessa padella l’altra metà di burro e il restante porro, sempre tagliato a rondelle.
Unite il radicchio, mondato e tagliato a listerelle.
Lasciatelo appassire, bagnate con il restante vino rosso, lasciate evaporare, unite un pizzico di sale, quindi servite la carne con la trevisana.
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