Questo è un piatto semplicissimo da preparare, da catalogare fra quelli che ti salvano la cena e ti permettono di portare a tavola qualcosa di semplice ma non il solito petto di pollo alla piastra poi secondo me il limone toglie al pollo le sue noti forti di animale e le sostituisce con le note fresche del limone.
Ingredienti per 2 persone
- 300g di petto di pollo
- il succo di 1 limone
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 50ml di vino bianco
- sale e pepe
- farina q.b
- origano (facoltativo)
Preparazione
Prima di tutto tagliamo il pollo a bocconcini (o a filetti se sono fettine già tagliate) e passiamoli nella farina
eliminando l’eccedenza.
Scaldiamo in una padella l’olio con lo scalogno tritato e quando sarà appassito aggiungiamo il pollo infarinato facendolo rosolare per bene, sfumiamo col vino, saliamo, pepiamo e copriamo portando a cottura a fuoco moderato facendo attenzione che non si asciughi troppo, magari aggiungendo poca acqua se necessario.
A fine cottura uniamo il succo di limone e l’origano, mescoliamo bene sul fuoco ancora un minuto quindi serviamo subito
ben caldo.
Poche righe di ricetta ed è già pronto in tavola.