Bocconcini di brioche al burro
bocconcini di brioche al burro, sono delle soffici e profumate brioche da colazione. Ottime gustate da sole con solo aggiunta di zucchero a velo, oppure farcite. Ho sperimentato tante ricette di brioche, ma devo dire che questa è di sicuro quella che più si avvicina a quelle comprate in panetteria. Gi ingredienti sono ben bilanciati tra loro ed il risultato è fantastico. Brioche estremamente morbide anche il giorno dopo. Ho provato a farcirle ancora tiepide con nutella, crema al cioccolato bianco e marmellata…che dire…una versione più buona dell’altra. A voi la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti + 4 ore di lievitazione minuti -
Cottura:
15 minuti minuti -
Porzioni:
16 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina Manitoba 400 g
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Zucchero 100 g
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Latte 200 g
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Burro 100 g
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Tuorli 2
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Lievito di birra fresco 8 g
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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aroma limone alcune goccia
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Inserire nel boccale della planetaria la farina miscelata con il lievito sciolto nel latte, avviare la macchina a bassa velocità.
Aggiungere poi lo zucchero, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale, la vanillina e le gocce di aroma al limone. Continuare a lavorare a bassa velocità con il gancio.
Unire infine il burro a temperatura ambiente a pezzetti e iniziare l’incordatura, l’impasto deve salire sul gancio dell’impastatrice occorrono circa 20/25 minuti. L’impasto deve essere ben lavorato.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Occorrono circa 3 ore dipende dalla temperatura.
Sgonfiare l’impasto lievitato e lavorarlo con forza sbattendolo sul piano da lavoro. Formare delle palline del peso di circa 50 gr e metterle in una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellarle con il latte e metterle a crescere in forno con luce accesa fino al raddoppio.
infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti non devono cuocere molto altrimenti ne risente la morbidezza.
Farle raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo e servire.
Note
Conservate sotto una campana di vetro, le brioche resteranno morbide anche il giorno dopo.
Potete gustare le brioche sia semplicemente con aggiunta di zucchero a velo, oppure farcite con crema di nocciole, crema al cioccolato bianco, marmellata…