Bocconcini di albicocche ripieni con crema di ricotta al limoncello

Di albicocche ne ho viste, ma belle e buone come quelle della zia Maria  giuro di non averne mai mangiate… E allora cosa facciamo?! Non ci prepariamo un dolcetto?! CERTO! Pensa che ti ripensa ho messo a punto una ricettina tanto buona quanto veloce, proprio una cosina estiva: lontano dal forno e dalle pentole.
Ogni dolcetto va mangiato in un sol boccone: è una regola divertente imposta dalla CHICCHINA (chi mi conosce riderà, perchè non sono proprio il tipo che impone nulla).
Si preparano davvero in pochi minuti e, quando sono pronte, vanno messe per 1 ora in frigo, o, meglio ancora, nel congelatore.
Sono proprio una meraviglia: provare per credere….

Ingredienti

-5 grosse albicocche (le mie sono grandi quasi quanto le pesche)
-2 hg di ricotta
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
-3 cucchiai di limoncello
-la scorza grattuggiata di mezzo limone biologico
-1 pizzico di cannella (facoltativo)

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare molto bene le albicocche, asciugarle e dividerle a metà.
Eliminare il nocciolo.
In una scodella mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e la scorza di limone: mescolare bene.
A filo inserire il limoncello, sempre lavorando sino ad ottenere una crema morbida.
Ora trasferire la crema in una sac à poche e riempire le mezze albicocche: guarnire quindi con una fogliolina di menta e mettere nel congelatore per un’ ora.
Servire le albicocche fredde.

Buon inizio di estate a tutti. Baci, Cristina!

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