Ideali come aperitivo ed anche come bocconcini da presentare per un buffet, magari per una festa.
Ingredienti (per 25/30 bocconcini):
- 250 gr di farina 00;
- 120 ml di acqua;
- 7 gr di lievito di birra;
- 40 gr di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 30 gr di parmigiano;
- 100 gr di olive verdi denocciolate;
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina ed il parmigiano e poi impastate aggiungedo l’acqua (in cui avrete sciolto il lievito). Aggiungete il burro ammorbidito ed il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore.
Dividete l’impasto in palline da circa 20gr l’una e mescolate all’interno le olive tagliate a pezzetti..
Fate lievitare per un’altra ora.
Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.
Servite caldi caldi! Buoni vero?
Magari da accompagnare con una crema d’aglio.