I blondies sono dei dolcetti americani a base di burro, zucchero, farina, cioccolato e frutti rossi secchi.
La ricetta che vi propongo e’ del celebre chef Gordon Ramsey, un asso in fornelli, soprattutto se si tratta di dolci. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, ideale per realizzare dei gustosi quadrotti dolci davanti un film o una serie TV.
Ingredienti:
280 gr di farina
1 bustina di lievito
230 gr di burro
340 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 uova
1 bustina di vanillina
200 gr di cioccolato bianco (io ho usato una tavoletta tritata con il coltello)
30 gr di mirtilli rossi secchi
Procedimento:
In un pentolino, sciogliere il burro con zucchero, sale, e vanillina.
Spegnere il fuoco e versare il composto in una ciotola.
Unire quindi uova, farina setacciata, lievito e mescolare bene.
Tritare le due tavolette di cioccolato bianco con il coltello.
Aggiungere al composto il cioccolato bianco e i mirtilli rossi.
Rivestire una teglia quadrata di carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 40 minuti.
A fine cottura, sfornare il dolce, adagiarlo su un piatto e farlo intiepidire.
Una volta tiepido, tagliare il blondies a quadrotti e servire.