Bisque di gamberi una preparazione base per arricchire il sapore di risotti, primi o secondi piatti, un concentrato di sapori intensi che si realizza con le teste ed i carapaci dei gamberi o di altri crostacei.
Il mio consiglio è di preparare sempre, quando si hanno scarti di crostacei, questo brodo e poi metterlo nel congelatore per averne sempre pronto per ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Bisque di gamberi
Tritare grossolanamente cipolla, sedano e carota e mettere a soffriggere in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i carapaci e le teste dei crostacei e farli tostare per circa 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare, mantenere la fiamma vivace e versare in pentola il ghiaccio e l’acqua.
Far prendere l’ebollizione, unire il prezzemolo, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato la bisque è pronta.
Filtrare il brodo per poterlo utilizzare al meglio su risotti, per mantecare primi piatti, preparazione di secondi.