Oggi a Light and Tasty si parla di Mele.
Non voglio iniziare a decantare questo frutto, potrebbero volerci tante pagine e non riuscirei mai a descrivere al meglio tutte le proprietà, ma vi lascio un detto popolare che vale più di tante argomentazioni… che poi quando sono prolisse, diciamocelo francamente, ci annoiano e distraggono:
Ogni giorno ricordiamoci di mangiare frutta e se si riesce almeno una mela inserirla nel menù!
Vi lascio una ricetta di biscottoni leggeri ma ottimi per la colazione e non solo!
Ricetta tratta da qui, con qualche variazione.
INGREDIENTI
per 25 biscottoni
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele renette
100 g di zucchero
45 g di burro
1 uovo medio
cannella
scorza di limone grattugiata
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Sbattere un uovo intero con il sale, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone (aromi a piacere, io ho esagerato con la cannella).
Incorpore il burro a questo composto, quindi unire le mele dopo averle tagliate a tocchetti molto piccoli, mescolare.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare il tutto.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e disporre tanti mucchietti di composto dosandoli con un cucchiaino da te (io l’ho utilizzato colmo).
Non è necessario essere precisi in questa operazione.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché non diventano dorate in superficie (il tempo dipende dalle dimensioni)
Lasciare raffreddare prima di servire, ma se assaggiate tiepide sono favolose!
Ecco altre proposte a base di mela:
Dolcetti alle mele di Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico
Strudel viennese light col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Panmuffin con mela e uva di Eva del blog Eva in cucina
Torta di mele con frutta secca senza burro di daniela del blog Mani in pasta qb
Mini strudel di mele (delight version) di Consuelo del blog i biscotti della zia