Questa ricetta l’ho rubata a Mario del Blog "Cucinare è come amare" ed è buonissima. Lui nell’impasto aveva aggiunto dell’uvetta, io ho preferito le gocce di cioccolata. Si tratta di un biscotto che sembra un tozzetto ma è molto più friabile. Ideale da inzuppare nel latte la mattina a colazione o tuffato in un tè fumante.
60ml di olio di semi ( io girasole )
30ml di latte
1 uovo intero
120g di zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
scorza grattugiata di mezzo limone
300g di farina 00
8g di lievito per dolci ( mezza bustina )
80 gr. di gocce di cioccolata
Ho impastato tutti gli ingredienti come per una frolla. Ho unito le gocce di cioccolata ed ho creato dei filoncini che ho infornato a 180°. Quando la superficie sarà bella dorata, vanno sfornati e tagliati a mò di tozzetto e rinfornati nuovamente per una decina di minuti in modo che vengano leggermente tostati.