Con questa spiacevole quarantena spesso ci ritroviamo a guardare nel nostro frigorifero e ad accorgerci che alcuni ingredienti ”base”come,ad esempio, il burro sono terminati ; detto ciò ho preparato questi biscotti semplici semplici con degli ingredienti che abbiamo sempre in casa :
INGREDIENTI :
160g di farina di tipo 1
40g di cacao
130g di zucchero (o 120 di miele)
1 uovo
25ml di olio d’oliva
20ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Zucchero di canna q.b (opzionale)
PROCEDIMENTO :
In una ciotola setacciamo assieme gli ingredienti secchi : farina, cacao, lievito, pizzico di sale.
Nella seconda ciotola sbattiamo un uovo con lo zucchero (o miele) e uniamo poco per volta olio e latte.
Aggiungiamo poco per volta gli ingredienti secchi precedentemente setacciati a quelli liquidi.
Mescoliamo con una forchetta, quando l’impasto sarà abbastanza denso continuiamo impastando con le mani.
Preriscaldiamo il forno a 180°
Formiamo delle palline da 10g ciascuna e poniamole in una teglia rivestita di carta da forno.
Schiacciamo le palline con due dita e spolveriamo con un pó di zucchero di canna (o a fine cottura con zucchero a velo) .
Inforniamo per 10 minuti a 180°.
Prova anche :