Biscotti semaforo al burro e nocciole

L’altro giorno girando sul web ho fatto una visita al sito della GALBANI e mi sono imbattuta nella ricetta dei Biscotti al burro morbidi e friabili; subito mi è venuto in mente il profumo che inondava la mia casa il sabato mattina quando da bambina mi svegliavo ed annusavo questo profumino proveniente dalla cucina della mia mamma, così mi è venuta voglia di preparare i biscotti di tradizione familiare. Anch’io come la mia mamma preparo le confetture made in home e non c’è utilizzo migliore per gustarle che abbinarle ad un ottimo biscotto al burro. I miei biscotti semaforo al burro, profumati alla nocciola, sono ottimi a colazione o a merenda, ma essendo anche molto scenografici sono perfetti da presentare su un bouffet di compleanno. Sono molto morbidi grazie all’aggiunta del lievito nella pasta frolla e si conservano inalterati  per diversi giorni se tenuti in scatole di latta o contenitori per torte. Noi, in famiglia adoriamo  questi biscotti, bastano pochi ingredienti ed un semplice  procedimento per garantire una colazione più  invitante . Preparatene una dose doppia vi raccomandooo, come ho fatto io, perché non saranno solo i bambini a consumarli.


Ingredienti 


250 g farina 00

50 g nocciole tostate tritate
250 di zucchero a velo
125 g di burro a temperatura ambiente 
1 uovo
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci 
zucchero a velo q.b. per spolverizzare.
Per farcitura
50 g confettura di pere
50 g confettura di ciliegie
50 g marmellata di cedro 


 PROCEDIMENTO

Setacciate la farina ed unitela al lievito ed alle nocciole tritate. Amalgamate il burro con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste, unite l’uovo sempre impastando e le polveri. Aggiungete infine il pizzico di sale . Otterrete un impasto morbido ma compatto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo a riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, prendere poco impasto per volta e stendete con il matterello una sfoglia spessa 4 mm su un foglio di carta forno. Con uno stampo o con un coltello ritagliate dei rettangoli 6 x 12 cm, sull’altra metà dei rettangoli ritagliate ricavando delle finestrelle quadrate. Potete variare, ovviamente, secondo la vostra fantasia, la forma da dare ai biscotti. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 190-200° per 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e farcite i biscotti alternando le confetture e la marmellata, accoppiandoli a due a due per ottenere l’effetto semaforo. Infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. 

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