Biscotti salati con ricotta e nocciole

 

I biscotti salati sono perfetti per un aperitivo o per uno snack sfizioso e alternativo; quelli di cui vi voglio parlare li ho preparati un po’ a modo mio: l’impasto l’ho preparato con  ricotta e parmigiano.
Per arricchire queste piccole bontà ho aggiunto delle nocciole tostate che voi potrete sostituire con mandorle, noci o pistacchi, a seconda del vostro gusto.
Sono buonissimi appena sfornati e rimangono tali anche il giorno successivo.
Allora un’occhiata alla dispensa e andiamo a prepararli insieme…aggiungiamo un calice di prosecco e un aperitivo con i fiocchi è servito…
Ingredienti per 20 biscotti:
-220 gr di farina 00
-200 gr di ricotta vaccina
-70 gr di burro
-50 gr di parmigiano grattugiato
-1 uovo
-70 gr di nocciole tostate
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavorare la ricotta con il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe nero.
Aggiunger il burro fuso tiepido, il parmigiano e, poca alla volta la farina; formare una palla e fare riposare una mezz’oretta avvolta nella pellicola alimentare.
Passato questo tempo stendere l’impasto sul ripiano della tavola infarinato e formare una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Con un coppa pasta di diametro di 8 centimetri, ritagliare i biscotti, quindi impastare nuovamente i ritagli e stendere nuovamente la sfoglia.
Disporre i biscotti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta, spennellarli con l’albume leggermente sbattuto e aggiungere le nocciole tostate tritate in modo grossolano (io per farlo ho utilizzato il mattarello

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]