Son tutte belle le mamme del Mondo…
Tanti auguri a tutte le mamme
In questo giorno pieno d’amore voglio preparare dei buonissimi biscotti sablè al cacao, buonissimi.
Io li ho fatti per me e per la mia mamma!
Andiamo in cucina a prepararli.
Cosa vi serve…
- Farina 00 310 gr
- Cacao amaro 40 gr
- Zucchero a velo 130 gr
- Tuorlo d’uovo n. 3
- Bacca di vaniglia n. 1
- Un pizzico di sale
Come si fa…
In una ciotola capiente versate la farina, il cacao, lo zucchero a velo il tutto passato prima al setaccio.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Unire il burro freddo da frigorifero e tagliato a pezzetti, con la punta delle dita impastate fino ad
ottenere un composto sabbioso, aggiungete i tuorli, i semi della vaniglia ed il pizzico di sale.
Ora impastate rapidamente fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendete la frolla dello spessore di 0,5 cm ora tagliate i biscotti, rivestite una leccarda con carta forno
infornate a 180° per 13-15 minuti.
Che ne dite?
Sono deliziosi…sia nella forma che nel gusto.
Chiaramente l’inserto è fatto con frolla sablè alla vaniglia,
che posterò prossimamente…se ti interessa seguimi.
Buon biscotto a tutti
Debora