I biscotti rose del deserto sono dei dolcetti con un impasto morbido e una consistenza esterna croccantina data dai cornflakes, che li avvolgono.
Sono perfetti per ogni occasione, che sia la colazione o la merenda, ma anche per arricchire buffet di dolci o vassoi di pasticceria secca. Sono molto semplici da preparare e hanno un sapore delicatissimo che vi conquisterà!
Se cercate altre idee per biscotti e dolcetti, non perdetevi la mia raccolta di Ricette di biscotti e dolcetti facili, ne troverete di tutti i tipi e per tutti i gusti e sono tutti di semplice realizzazione!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti rose del deserto!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15-20 minuti -
Porzioni:
4-6 PERSONE – circa 20 biscotti -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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100 g Burro morbido
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80 g zucchero semolato
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150 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 uovo
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1 bustina Vanillina (o buccia grattugiata di limone o arancia)
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 g Corn flakes
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare i biscotti rose del deserto è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Potete aiutarvi con il Bimby, una planetaria o delle fruste elettriche.
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In una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero e lavorate a velocità media per un paio di minuti, fino a quando non avrete ottenuto una crema.
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Aggiungete l’uovo e la vanillina ( o la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia) e continuate a lavorare fino a quando l’uovo non sarà perfettamente incorporato al composto.
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Aggiungete a più riprese la farina, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito setacciato e amalgamate tutti gli ingredienti. Otterrete un composto molto morbido.
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Preparate una ciotola con i cornflakes.
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Prelevate una piccola quantità di composto (grande più o meno come una noce), dategli una forma più o meno rotondeggiante e passatela nei cornflakes, cercando di far aderire bene questi ultimi.
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Sistemate i vostri biscotti rose del deserto su una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziati tra di loro.
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Infornate in forno già caldo a 180° per 15-18 minuti. Non andate oltre questo tempo, perchè poi i biscotti potrebbero seccarsi.
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Lasciate raffreddare completamente e poi spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
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I vostri biscotti rose del deserto sono pronti! Si conservano per parecchi giorni ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico!
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