Biscotti rose del deserto

I biscotti rose del deserto sono dei dolcetti con un impasto morbido e una consistenza esterna croccantina data dai cornflakes, che li avvolgono.

Sono perfetti per ogni occasione, che sia la colazione o la merenda, ma anche per arricchire buffet di dolci o vassoi di pasticceria secca. Sono molto semplici da preparare e hanno un sapore delicatissimo che vi conquisterà!

Se cercate altre idee per biscotti e dolcetti, non perdetevi la mia raccolta di Ricette di biscotti e dolcetti facili, ne troverete di tutti i tipi e per tutti i gusti e sono tutti di semplice realizzazione!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti rose del deserto!

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biscotti rose del deserto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 PERSONE – circa 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Burro morbido
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina (o buccia grattugiata di limone o arancia)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare i biscotti rose del deserto è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

    Potete aiutarvi con il Bimby, una planetaria o delle fruste elettriche.

  2. In una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero e lavorate a velocità media per un paio di minuti, fino a quando non avrete ottenuto una crema.

  3. Aggiungete l’uovo e la vanillina ( o la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia) e continuate a lavorare fino a quando l’uovo non sarà perfettamente incorporato al composto.

  4. Aggiungete a più riprese la farina, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito setacciato e amalgamate tutti gli ingredienti. Otterrete un composto molto morbido.

  5. Preparate una ciotola con i cornflakes.

  6. Prelevate una piccola quantità di composto (grande più o meno come una noce), dategli una forma più o meno rotondeggiante e passatela nei cornflakes, cercando di far aderire bene questi ultimi.

  7. Sistemate i vostri biscotti rose del deserto su una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziati tra di loro.

  8. Infornate in forno già caldo a 180° per 15-18 minuti. Non andate oltre questo tempo, perchè poi i biscotti potrebbero seccarsi.

  9. Lasciate raffreddare completamente e poi spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

  10. I vostri biscotti rose del deserto sono pronti! Si conservano per parecchi giorni ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico!

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