Benvenuta primavera!
Non so voi, ma io avevo proprio voglia di questo cielo azzurro, di uliveti con prati fioriti e di colori accesi.
Adoro l’autunno e l’inverno, ma quest’anno ho proprio bisogno di aria nuova e pulita di fiori belli e di persone allegre.
Anche i miei biscotti festeggiano la nuova stagione e diventano più golosi ricoperti di cioccolato e frutta secca.
Sono ottimi dolcetti da offrire agli amici o da sgranocchiare in ogni momento di queste belle e soleggiate giornate di fine marzo.
180 g
burro
150g
zucchero semolato
350g
farina 00
40g
farina di mandorle
1
uovo
aroma vaniglia
120g
cioccolato fondente
120g
cioccolato bianco
frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi)
marmellata di albicocche(facoltativa)
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Per la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro a pezzetti con lo zucchero e l’uovo.
Incorporate le farine e l’aroma vaniglia.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Togliete dal frigo, dividete la pasta e ricavate tanti bastoncini lunghi circa 10 centimetri e larghi 2 centimetri.
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
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Trascorso il tempo, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ricoprite i biscotti da un lato soltanto, metà col cioccolato bianco ed i rimanenti col cioccolato fondente.
Cospargete la parte ricoperta di cioccolato con la frutta secca tritata.
Se volete rendere i vostri biscotti ancora più golosi, vi consiglio di farcire i bastoncini con la marmellata di albicocche prima di metterli in forno. Stendete una striscia di pasta, mettete la marmellata, richiudete per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura ed infornate.
Felice primavera amici!