Far festa per noi e’ davvero bellissimo, amiamo preparare dall’allestimento al cibo, ci divertiamo davvero tantissimo, sabato sera abbiamo festeggiato il Natale a casa dei nostri amici Elisabetta e Luca, scelto il tema della Festa “OMINO PAN DI ZENZERO”, mia sorella ha preparato il disegno per tutti i decori (appena sara’ pronto vi metteremo il link per poterlo scaricare free anche voi cari amici), e noi abbiamo pensato ai segnaposto e ad altre preparazioni che vi sveleremo i prossimi giorni, oggi vi lasciamo la ricetta dei biscotti in pandizenzero…abbiamo preso spunto dalla ricetta della nostra amica Miriam.
Ingredienti:
360 gr di farina 00
180 gr di zucchero di canna
55 gr di zucchero semolato
180 gr di burro
6 gr di cannella in polvere
12 gr di zenzero in polvere
1 uovo
13 gr di latte intero
un pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e quello di canna, con il gancio a frusta far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la cannella e lo zenzero, l’uovo e continuate a montare. Aggiungete il sale, il latte, cambiate il gancio e mettete quello a foglia, incorporare poco alla volta la farina setacciata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete l’ impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 h. Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto su un piano di lavoro stendete piccole strisce con l’aiuto del mattarello, posizionate i tagliapasta sulla sfoglia e ritagliare le sagome dei biscotti, noi abbiamo scelto i piccoli e i grandi ai quali abbiamo praticato un foro prima della cottura, cosi’ poi una volta raffreddati abbiamo aggiunto un nastro per poterli appendere anche all’albero. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180°C per 15 minuti.
Seguiteci mi raccomando tutti i giorni fino a Natale staremo insieme, con tante ricette, idee, e consigli!!!
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