Voglia di latte di nocciole, ma poi come uso le nocciole tritate che mi restano? Ecco qui una soluzione golosa ;-)
Ingredienti:
300 gr farina integrale di farro appena macinata, 1 banana, 90 gr acqua, 1/2 bustina di cremortartaro, 2 cucchiai di cacao amaro, 80 gr olio extravergine d’oliva, 100 gr zucchero integrale di canna, 50 gr nocciole (okara del latte di nocciole, il trito che rimane dalla preparazione del latte di nocciole).
Preparazione:
Tritare la banana ed aggiungere in una ciotola acqua ed olio. Amalgamare bene aggiungendo farina cacao e lievito. Aggiungere anche il trito di nocciole, una volta ottenuto un composto omogeneo con due cucchiai ottenere dei mucchiettini ed adagiarli su una teglia con cartaforno. Cuocere a 180° per 20 minuti.
Buon appetito
P.S.: Per la ricetta del latte di nocciole clicca qui: Latte di mandorle e sostituisci le nocciole alle mandorle.