Biscotti morbidi da inzuppare

Biscotti morbidi da inzuppare una ricetta della nonna dal sapore antico, sono ottimi a colazione da inzuppare nel latte, nel caffè, nel the od ovunque vi piaccia.

Si conservano bene per almeno una settimana conservati in un sacchetto per alimenti, oppure in una scatola per biscotti.

    Biscotti morbidi da inzuppare
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni40Pezzi
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g farina 00
    200 g zucchero
    150 ml latte
    2 uova
    1 bustina ammoniaca per dolci (oppure una bustina di lievito per dolci)
    1 pizzico sale
    q.b. zucchero (per rifinire)

    Preparazione dei Biscotti morbidi da inzuppare

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’ammoniaca ed il sale e mescolare.

    Unire le uova ed il latte a temperatura ambiente.

    Impastare il tutto prima in ciotola e poi sul piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.

    Avvolgerlo nella pellicola e far riposare almeno 1 ora in frigorifero.

    Riprendere l’impasto e staccarne piccole porzioni per formare dei bastoncini della dimensione di un dito.

    Rotolarli nello zucchero e poi sistemare i biscotti su una placca rivestita da carta forno.

    Devono essere abbastanza distanziati tra loro.

    Sistemarli in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 15/20 minuti, non devono colorare troppo altrimenti poi risultano troppo duri una volta raffreddati.

    Una volta freddi sono pronti per l’inzuppo.

    Biscotti morbidi da inzuppare



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