BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
Volete realizzare dei biscotti al cioccolato in facilità, velocità e sporcando poche stoviglie? I Biscotti Morbidi al Cioccolato fanno proprio al caso vostro! Si preparano utilizzando solo ed unicamente una Ciotola Capiente ed un Cucchiaio di Legno! Come al solito, potete personalizzarli a piacimento, aggiungendo ingredienti extra come qualche goccia di liquore, la buccia di un arancio e così via. Sono ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata! Si preparano in 10 minuti scarsi e cuociono in circa 15 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 16 BISCOTTI:
1 Uovo
250 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero Semolato
70 gr di Olio di Semi (io di Girasole)
50 gr di Acqua
20 gr Cacao Amaro in Polvere
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Una Bustina di Vanillina
Zucchero a Velo
Aromi extra a piacere (buccia d’arancio o liquore)
PROCEDIMENTO:
1- I Biscotti Morbidi al Cioccolato si preparano in pochissimi minuti e con pochi strumenti! Inziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta da forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Versare all’interno di una Ciotola Capiente l’Uovo, l’ Olio di Semi, l’ Acqua e lo Zucchero Semolato quindi mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno o con un semplice cucchiaio da cucina, mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati.
3- Aggiungere il Cacao Amaro, la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina ed eventuali altri aromi extra, continuare a mescolare per qualche attimo fino ad ottenere una pasta lavorabile ed omogenea.
4- Utilizzando le mani, e con l’aiuto di una bilancia, formare delle palline dal peso approssimativo di 20 grammi l’una, disporle sulla placca precedentemente foderata leggermente distanziate le une dalle altre. Spolverarle con abbondante Zucchero a Velo. (aiutatevi con un passino)
5- Infornare i Biscotti Morbidi al Cioccolato a 180°c per circa 15 minuti, se li desiderate più croccanti potete cuocerli qualche minuto in meno.