Questa settimana inizia frenetica, per me! Sto preparando varie cose e dovrò fare un po’ avanti e indietro per riuscire a farle tutte, quindi devo iniziare al meglio… E per me non c’è niente di meglio dei dolci! Ecco quindi, il ritorno della sparabiscotti stavolta c’ho fatto dei biscotti che mi sono stati esplicitamente richiesti da due persone, quindi sono contentissima di mostrarvi la ricetta!
Ingredienti: x25 biscotti
- 50 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 45 gr di zucchero bianco
- 1 uovo
- 110 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- La buccia grattugiata di un limone edibile
Tempo di preparazione: 15 – 20 minuti
Tempo di cottura: 5 – 10 minuti
Preparazione:
In una ciotola molto capiente, lavorate insieme con le fruste il burro e lo zucchero fino a quando non saranno montati per bene, avendo la consistenza di una crema. Unite l’uovo e continuate a mescolare: potete usare sia le fruste che le mani. Unite poco alla volta la farina, il lievito, lo zenzero e la buccia del limone grattugiata e finite di amalgamare per bene con le mani, fino ad ottenere un panetto bello soffice e appiccicoso.
Tagliate la pasta a pezzi, create dei salsicciotti e poneteli uno alla volta nella bocca della spara biscotti, scegliete la bocchetta per creare i biscotti, poggiatela sopra l’apertura e poi chiudete. A seconda della spara biscotti che utilizzerete, seguite le istruzioni. Sparate i biscotti su una teglia ben asciutta, senza farina né burro né carta forno e staccate con abbastanza forza la macchina, in modo da far staccare i biscotti e farli attaccare alla teglia. Non temete: non si attaccheranno durante la cottura per l’alta presenza di burro. Quando tutti i biscotti saranno pronti, toglieteli dalla teglia, lasciateli raffreddare e mangiate. Si conservano per circa 4 giorni in un contenitore ermetico o di latta.
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Archiviato in:Dolci Tagged: biscotti, burro, dolci, farina, forno, frutta, lievito, limone, sparabiscotti, spezie, uova, zenzero, zucchero