I Biscotti al limone sono un semplice e facile dolcetto che si può preparare in ogni occasione, anche con l’aiuto dei più piccoli. Un ottimo confort food. Un biscotto tira l’altro… 250 grammi di Latte intero, freddo 1 Vaniglia 3 Tuorlo d’uovo 75 grammi di Zucchero 25 grammi di Fecola di patate 25 grammi di Farina 1 cucchiaio da tè di Buccia di limone . La crema al limone. Fare arrivare il latte al punto di ebollizione e spegnere, aggiungere meta della buccia grattugiata di un limone non trattato. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 15 minuti. Intanto, montare le uova a crema con lo zucchero, usando delle fruste. Unire le uova al latte, mescolare velocemente, rimettere il pentolino sul fuoco e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il composto di latte e uova raggiunga la consistenza di una crema. La frolla. Impastare velocemente farina e burro sbriciolando con le mani o con il mixer. Al centro aggiungere uova e zucchero con il limone grattugiato rimasto. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere in pellicola trasparente, lasciare riposare 30 minuti in frigo. Riprendere la frolla, stenderla non più spessa di 3mm, formare dei cerchietti di 5 cm. Otterremo circa 15 biscotti. Su metà dei cerchi ottenuti mettere un cucchiaino di crema a limone raffreddata. Richiudere le frolle ripiene, schiacciando le estremità bene. Mettere su una teglia di carta forno, ricoperta da carta per cucina, cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti a 180°.
fonte
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-biscotti_farciti_al_limone_2778.html