Biscotti di riso con semi di chia / Rice cookies with chia seeds


Ingredienti per circa 20 biscotti:
130 gr di farina di riso
1 cucchiaio di fecola di patate
40 gr di zucchero di canna
la buccia di 1 limone bio
1 pizzico di lievito in polvere per dolci gluten-free
40 ml di olio di semi
1 uovo intero
semi di chia **
Procedimento:
In una terrina unire la farina con la fecola, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
Mescolare con un cucchiaio e poi unire anche l’olio, l’uovo e 1 cucchiaio di semi di chia.
Impastare velocemente il tutto con le mani, formare un panetto e metterlo in frigo ricoperto con la pellicola trasparente per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani formare delle palline grandi all’incirca come una noce, disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno distanziate tra di loro.
Infornare in forno già caldo a 180°C in modalità ventilato per circa 15 minuti.

** I semi di chia sono ancora poco conosciuti in Europa e nel nostro Paese, a differenza del centro e del Sud America, terra dove vengono consumati abitualmente e adoperati per preparare numerose pietanze.

Questi semini dal sapore neutro, hanno delle valide proprietà nutrizionali, a partire dal loro contenuto di calcio, di vitamina C, di acidi grassi essenziali come l’omega 3 e l’omega 6, di potassio e di ferro.
Oggi sono facilmente reperibili nei supermercati, nelle erboristerie, nei negozi di tipo equo solidale o che vendono alimenti biologici e naturali e anche in alcuni siti online.

 Francesca Maria
     

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