Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono ideali per una merenda o per iniziare la giornata con una colazione speciale.
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di amido di mais
- 250 grammi di frumina
- 400 grammi di zucchero
- 200 grammi di burro
- 4 uova
- 2 cucchiaio di miele
- 2 bustine di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione
- marmellata
- gocce di cioccolato
- granella di zucchero
Come fare i biscotti di pasta frolla
1. In un recipiente grande lavorare con un cucchiaio di legno lo zucchero ed il burro fono ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere le uova, il miele e il pizzico di sale versando per ultimi la farina , l’amido di mais, la frumina e il lievito.
Impastare velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto morbido e fatene un panetto.
2. Infarinare il piano di lavoro e il mattarello e stendere la pasta dello spessore di 5 mm circa. Tagliare i biscotti con delle formine o a listarelle.
Adagiate i biscotti sulla placca da forno foderata di carta da forno.
In alcuni è possibile mettere un pò di marmellata, qualche goccia di cioccolato oppure della granella di zucchero.
Prendere la pasta avanzata e stenderla nuovamente per preparare altri biscotti.
3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
Sfornate i biscotti di pasta frolla ancora un pò morbidi perchè raffreddandosi induriscono.
Spolverizzare con zucchero a velo.