In vista della Feste e della primavera, perché non creare con i vostri bambini dei friabili biscotti all’olio di oliva in cui alloggiare gli ovetti di cioccolato?
Poco dolci perché pur sempre in attesa della Pasqua siamo,
ma friabili e croccanti al punto giusto.
Utilizzateli come base per poggiare gli ovetti di cioccolata
e faranno subito primavera!
BISCOTTI DI PASQUA
( per 15-20 pezzi)
50 gr di farina 00
150 gr farina integrale
20 gr zucchero canna
60 gr succo di arancia
50 gr olio di oliva
4 gr lievito per dolci
ovetti cioccolato confettati
Setacciate le farine e il lievito in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero di canna, l’olio e infine il succo.
Impastate fino ad ottenere un panetto modellabile.
Se necessario, unite altro succo.
Aggiungete lo zucchero di canna, l’olio e infine il succo.
Impastate fino ad ottenere un panetto modellabile.
Se necessario, unite altro succo.
Ricavate dal panetto dei bocconcini grandi come una noce,
tenendo nel palmo della mano, modellateli e ricavate al centro una fossetta in cui alloggeranno gli ovetti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Lasciateli leggermente morbidi in modo che raffreddandosi non si induriscano troppo.
Se necessario, verso metà cottura ripassate le fossette.
Fate raffreddare completamente, decorate con un ovetto per ciascun biscotto.
Semplice, sano e veloce.
tenendo nel palmo della mano, modellateli e ricavate al centro una fossetta in cui alloggeranno gli ovetti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Lasciateli leggermente morbidi in modo che raffreddandosi non si induriscano troppo.
Se necessario, verso metà cottura ripassate le fossette.
Fate raffreddare completamente, decorate con un ovetto per ciascun biscotto.
Semplice, sano e veloce.