Biscotti di Natale di frolla al burro, ricoperti di cioccolato bianco e di cioccolato fondente!

Devo dire che poichè, amici ( a parte Ros con cui facciamo esperimenti culinari) e parenti sono soliti portare dolci di ogni sorta ma comprati, rinuncio a priori a farne di casarecci per i giorni strettamente di festa, ma li realizzo per tutto il mese di dicembre sino alla Vigilia per regalarli durante le visite o anche semplicemente per me ed il mio Blade!

Ingredienti per 1 kg di pasta frolla, in totale tra bianca ed al cacao:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
4 uova medie
230 gr di burro ammorbidito (tirato fuori dal frigorifero almeno un’oretta e mezza prima)
scorza grattugiata di 1 limone grande
sale fino 1 pizzico
cacao zuccherato q.b.
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.
confettini di zucchero colorato

Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana al cui centro andranno messi: lo zucchero, le uova. il burro, la scorza grattugiata ed il sale fino, uno per volta amalgamandoli bene e lavorandoli con le mani fino a formare un panetto compatto.
Dividerlo in due parti uguali ed in una aggiungere il cacao zuccherato, impastare nuovamente sino ad ottenere un colore uniforme,
Lasciare riposare entrambi i panetti una mezz’oretta nel frigorifero avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo intanto accendere il forno, regolatevi sempre con il vostro, nel nostro caso elettrico con funzione tutto ventilato. temperatura sui 170°.

Riprendere dal frigorifero i panetti, prelevare una determinata quantità di pasta che andrà stesa sul proprio piano da lavoro con il mattarello infarinato leggermente per evitare che la pasta si attacchi sulla tavola oppure infarinate direttamente la tavola.
Tagliare biscottini di varie forme natalizie, io li ho fatti spessi circa 1 cm e mano a mano infornarli in teglie rivestite di carta da forno o foderate con i tappetini antiaderente in silicone.
Applicare sui Pupazzi di neve, i confettini di zucchero per simulare occhi, naso, bocca e bottoni.
Farli cuocere per 15 minuti, circa, tempo giusto per le prime infornate, ma verso le ultime consiglio anche 10 minuti in quanto il forno è bello caldo ed i biscotti si cuociono molto più in fretta.
Quando tutti pronti e freddi, sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole separate, intingere via via tutti i biscotti uno alla volta, bagnandoli solo per metà.
Metterli su una gratella con sotto un foglio di carta da forno in modo da non sporcare il tavolo, qualora dovesse cadere qualche goccia di cioccolato e lasciarli asciugare a temperatura ambiente.
Volendo si possono anche mescolare assieme i due cioccolati.
Per sciogliere il cioccolato: a bagnomaria oppure utilizzando il microonde, selezionare velocità massima e due minuti durante i quali girare di tanto in tanto il cioccolato con una frustina.

Questo Natale il mio adorato e bellissimo Barbapapà, che ha ispirato il nome a questo Blog assieme anche a tutti gli innumerevoli altri Barbapapà che ho, ha già scartato il suo regalo…
La bellissima Barbamamma, adesso la famiglia è al completo! 
Mille Barba Augoroni!!!
Tanti Auguri da Barbapapà e Barbamamma!

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