Biscotti di Natale con Cioccolato Fondente al Lampone e Mandorle. Christmas Test.

La mia cucina è ormai in pieno fermento. 
Gli esperimenti legati al Natale hanno preso il via i primi giorni di dicembre e da qualche giorno le sperimentazioni culinarie riguardano la pratica Biscotti & Dolcetti.
Ai super collaudatissimi Biscotti d’Orzo alle Noci, ai classici Rustici alle Nocciole e ai MorbiRustici al Caffè, quest’anno si uniscono i Biscotti Integrali alle Mandorle e Cioccolato al Lampone, uno dei soddisfacenti risultati di una domenica di pioggia incessante trascorsa in cucina.
Sono friabili, fragranti e dal sapore particolarmente stuzzicante. 
Nella tavoletta Dark Lampone, la dolcezza del frutto di bosco incontra armoniosamente il sentore amaro del cioccolato fondente e lo zucchero integrale di canna, con il suo particolarissimo profumo di caramello, dona ai biscotti una dolcezza discreta e non stucchevole.
Ed ora mi aspetta la pratica finger food
Affidarsi agli evergreen in blog archive o buttarsi in nuove (turbolente) avventure?
A presto!

Maria Grazia

Biscotti di Natale con Cioccolato Fondente al Lampone
e Mandorle



Ingredienti

200 g di farina 1 macinata a pietra
50 g di farina di semola rimacinata di grano duro
lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
50 g di mandorle pelate
100 g di zucchero di canna integrale
130 g di burro di ottima qualità
1 uovo e 1 tuorlo
Setacciare la farina 1, unirla alla farina di semola, aggiungere il lievito per dolci, mescolare bene e trasferire nella ciotola della planetaria.
Tostare le mandorle pelate in un padellino dal fondo antiaderente, tritarle finemente insieme al cioccolato fondente al lampone e unire il tutto alle farine.
Aggiungere lo zucchero integrale, il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo ed impastare con il gancio a foglia in dotazione con la planetaria.
Quando si sarà formato un impasto compatto ed elastico, dare la forma di una sfera, avvolgere in un foglio di pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, trasferire il composto su un foglio di carta da forno, coprirlo con un altro foglio, stendere la pasta con il matterello e ritagliare i biscotti con l’ausilio delle formine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti o fino a che la superficie si sarà dorata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]