I Biscotti di Mais al Limone sono stati un altro esperimento riuscitissimo fatto con la farina di mais, ho ottenuto dei biscotti veramente buoni, leggeri e golosi. Ottimi per la colazione, ma anche come spuntino pomeridiano o semplicemente da sgranocchiare seduti sul divano
mentre vediamo un film. La Farina di Mais Fioretto che ho usato è quella finissima del Molino Soncini Cesare una farina totalmente italiana ottenuta dalla macinazione a pietra del mais.
Ricetta BISCOTTI DI MAIS AL LIMONE
Ingredienti
150 g di Farina di Mais Fioretto del Molino Soncini Cesare
150 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
50 g di margarina
1 limone
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. o zucchero bianco o di canna
Procedimento
Nella ciotola della planetaria la farina di tipo 00, la Farina di Mais Fioretto,
lo zucchero, il lievito, l’uovo, il succo del limone e la margarina a temperatura ambiente a piccoli pezzi,
impastare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Otterremo un impasto molle e per preparare i biscotti usare due cucchiai,
con un cucchiaio prendere una piccola parte di impasto poi aiutandosi con l’altro trasferire la porzione di impasto nello zucchero a velo,
quindi trasferire il biscotto sul piatto da forno ricoperto di carta.
Infornare a 180° per 20 minuti,
trascorso il tempo facciamo raffreddare i biscotti su una gratella,
ormai freddi possiamo servirli, io ho usato il Vassoio Esposizione Nero Coprente della Poloplast.