I biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca sono dei dolcetti golosi e super facili da preparare, perfetti da servire in qualsiasi occasione. I biscotti ripieni di Nocciolata Bianca sono anche una perfetta idea regalo per le festività in arrivo.
Per prepararli vi occorrerà poco tempo e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
Sponsorizzato da RIGONI DI ASIAGO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Info
Chiudi
- Energia 278,66 (Kcal)
- Carboidrati 27,56 (g) di cui Zuccheri 15,14 (g)
- Proteine 3,29 (g)
- Grassi 17,46 (g) di cui saturi 13,04 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 14,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero a velo e alla vanillina. Montate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Unite un uovo e continuate a montare con le fruste elettriche fino a farlo assorbire completamente. A questo punto unite la farina e continuate a mescolare prima con le fruste e successivamente con le mani fino a formare un panetto liscio compatto e omogeneo.
Staccate dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi di peso e arrotolateli fra le mani, quindi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e create una fossetta al centro aiutandovi con un cucchiaino da caffè. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli freddare su una gratella. Versate la Nocciolata Bianca in un sac a poche e farcite i biscotti riempiendo la fossetta centrale.
Servite i biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
I biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca si conservano in dispensa fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete variare, potrete preparare una frolla montata al cacao.
Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN DI FROLLA MONTATA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare della marmellata come farcitura?
Assolutamente sì, dipende molto dai gusti personali.
L’articolo Biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.