Per questi biscotti ho utilizzato la frolla allo yogurt, la ricetta letta nel blog di Dolci di frolla. L’ho aromatizzata alla cannella. E’ un’ottima alternativa alla frolla classica.
Ingredienti:
Per 30-35 biscotti circa dipende dalle dimensione delle forme
300 g di farina 00
125 g zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere o quantità a piacere
estratto di vaniglia
pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola si setaccia la farina, si aggiunge lo zucchero, il sale, la cannella ed il lievito. Si miscela il tutto, si aggiunge lo yogurt, estratto di vaniglia e l’uovo. Si lavora fino ad formare un composto liscio, si forma un panetto, si avvolge in una pellicola e si mette in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo si stende l’impasto e si formano con delle formine i biscotti, si depositano su una placca da forno foderata di carta forno, si mettono in frigo mentre si fanno altri biscotti.
Si infornano a 180° C per circa 10-15 minuti dipende dal forno, appena diventano dorati, si sfornano e si lasciano raffreddare.
Una volta freddi si spolverano con lo zucchero a velo.