Deliziosamente friabili e molto semplici da realizzare, i frollini, con il loro speciale aroma al caffè e rum, danno la marcia in più per lo sprint mattutino, ma anche per rendere più dolce e fragrante uno spuntino pomeridiano.
TEMPO PREPARAZIONE: 15min
TEMPO DI COTTURA: 15min
TEMPO TOTALE: 30min
Farina 00 : 500 g
Burro : 250 g
Zucchero : 250 g
Tuorli : 2
Caffè : 1 tazzina
Vaniglia : 1/2 stecca
Per la crema
Tuorli : 4
Zucchero : 100 g
Latte fresco : 500 ml
Farina 00 : q.b.
Cioccolato fondente : 100 g
Rum : 1 goccio
Bacche di vaniglia : q.b.
Preparazione
Preparate una pasta frolla unendo burro, farina, zucchero, uova, caffè e vaniglia. Stendetela e ricavatene dei dischetti con l’aiuto di un coppasta di mezzo cm di altezza.
Cuoceteli nel forno già caldo a 190 °C per circa 9/10 min. Preparate la crema scaldando il latte con il rum e le bacche di vaniglia. In una bacinella montate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Stemperate con un goccio di latte il composto e poi aggiungetelo tutto al pentolino con il latte. Cuocete a fuoco dolce girando in continuazione e appena il tutto tira togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Servite la crema insieme ai biscotto.
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