Per queste simpatiche mascherine di carnevale ho utilizzato una variante della classica pasta frolla in cui parte del burro è sostituito dal mascarpone. In questo modo si ottiene un impasto base più leggero e friabile.
E’ perfetta anche come base per crostate o tartellette, in casa mia è piaciuta tantissimo penso che la utilizzerò molto spesso.
La mia bambina si è divertita tantissimo a preparare queste mascherine ha scelto lei cutter, colori e corallini non vi dico dopo la cucina in che stato era sembrava un campo minato!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di mascarpone
- 75 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- qualche cucchiaio di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- coloranti alimentari a piacere
- corallini colorati q.b.
- Preparazione
In una ciotola impastate velocemente la farina con il burro a pezzetti in modo da ottenere un composto sabbiato.
A parte amalgamate il mascarpone con il tuorlo.
Unite al composto di farina e burro lo zucchero, la vanillina e il composto di mascarpone.
Lavorate la frolla con le mani, per compattarla meglio potete unire qualche goccia di latte fino ad ottenere un panetto che avvolgerete in pellicola e lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata ad uno spessore abbastanza sottile per la presenza di lievito.
Io ho utilizzato cutter a forma di maschere di carnevale e dopo la cottura, quando i biscotti saranno freddi, procedete con la decorazione.
Sciogliete nel microonde in due ciotole diverse il cioccolato fondente e quello bianco. Dividete in due recipienti il cioccolato bianco e colorate con coloranti alimentari a piacere. Decorate con corallini colorati.
Tempo: 10 min |
Servizio per: 15 persone |
Complessità: Facile |