Biscotti della nonna da inzuppo

Biscotti della nonna

Biscotti della nonna sono dei morbidi biscotti da colazione da tuffare nella tazza del latte al mattino, un ottimo inizio di giornata. Biscotti da inzuppo profumati e meravigliosi dalla consistenza morbida. Questa è una ricetta che ho provato ed approvato anni fa, l’autrice è una cookina del forum di cookaround, questa ricetta è di sua nonna e come tutte le ricette delle nonne i pesi sono riportati in bicchieri e farina in quantità approssimativa. Gli ingredienti usati sono semplici, e come tutti i dolci antichi sono fatti con l’olio di oliva. Ho eseguito la ricetta pesando tutti gli ingredienti, per facilitare chi volesse ripeterla. Vi consiglio di provare questi biscotti per ricordare antichi sapori genuini. Già da quando sono in forno la vostra casa sarà pervasa da un profumo intenso ed irresistibile. A voi i passaggi!!!

 

Biscotti della nonna da inzuppo

 

 

INGREDIENTI

1 uovo

100 gr di zucchero

40 gr di olio di oliva

40 gr di latte

40 gr di succo d’arancia

la buccia di un’arancia grattugiata

1 bustina di vanillina pura

8 gr di lievito per dolci

300 gr di farina 00

 

zucchero semolato q.b

 

PROCEDIMENTO

Miscelare il lievito con la farina.

Mettere gli ingredienti come elencati nella planetaria o lavorarli con le fruste.

Si otterrà un impasto abbastanza consistente ed appiccicoso.

Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia.

Foderare di carta da forno una teglia rettangolare.

Formare tanti cilindri lunghi 8 cm ben distanziati l’uno dall’altro, in quanto in cottura tenderanno a crescere e ad allargarsi.

Ricoprire i biscotti di abbondante zucchero semolato.

Infornare in forno caldo a 180° modalità statico per circa 12 minuti.

I biscotti sono pronti, devono restare chiari, cuocerli troppo penalizzerebbe la morbidezza, caratteristica tipica di questi biscotti.

Sfornare e gustare.

Conservare in una scatola di latta per 3 4 giorni.

Sono buonissimi.

 

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