Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare da ogni fornaio bolognese, quelli da inzuppare nel latte e nel the: sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta o vasi ermetici.
INGREDIENTI
- farina 0 1 kg
- zucchero 400 g
- lievito per dolci 1 bustina da 35 g
- uova 5
- burro 200 g
- scorza grattugiata di 1 limone
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettere burro e zucchero dentro una grande ciotola e cominciare a lavorarli con il cucchiaio di legno.
Unire le uova, il sale e la scorza grattugiata del limone, continuando a lavorare.
Aggiungere la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto.
Lavorare con le mani velocemente e formare una palla.
Stendere la pasta alta 1/2 cm, ricavare i biscotti con le formine o semplicemente usando la rotella tagliapasta, aiutandosi con poca farina.
I ritagli di pasta possono essere impastati di nuovo e stesi nuovamente.
A piacere si possono spennellare i biscotti con poco latte e decorarli con codette, granella di zucchero, cannella, farina di cocco, ecc.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C/190°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e riporre in scatole di latta.