Ingredienti:
- 3 uova intere
- 80 ml di latte fresco
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di Mandorle tritate
- 1 bustina di vanillina per me Aroma alla mandorla . Paneangeli
- 1 bustina di ammoniaca per dolci per me 1/2 bustina di Lievito istantaneo per biscotti – Paneangeli
- 600 g circa di Farina Miracolo Integrale Q.B. – Molino Grassi
- per cospargere - zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero di canna,
il latte, l’olio di semi di girasole,
l’aroma di mandorla e 1/2 bustina di lievito istantaneo per biscotti.
Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina e le mandorle tritate.
Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo
con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica,
ma rimane leggermente appiccicosa.
Prepariamo una teglia con la carta da forno.
Con le mani diamo forma ai nostri biscotti da inzuppo,
basta fare dei bastoncini e sistemiamoli nella teglia
lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.
Quindi inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti (forno statico).
Una volta raffreddati cospargete con lo zucchero a velo.
Consiglio di conservarli in un sacchetto o in una scatola ermetica.