INGREDIENTI : Farina 00 250 g - Uova 2 – Zucchero semolato 120 g - Cacao amaro 40 g – Olio di semi 50 ml – Uva passa 100 g - Gocce di cioccolato 100 g - Scorza di arancia grattugiata - Lievito per dolci 1 bustina ( io ho messo 6 g di ammoniaca per dolci ) – Latte tiepido 30 ml – Aroma di vaniglia 1 fialetta-.
PROCEDIMENTO : In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,( io ho usato le fruste elettriche ) la vaniglia , la scorza di arancia , lavorate bene. Aggiungete l’olio di semi e mescolare bene.
Mettete l’uvetta e le gocce di cioccolato e incorporate al composto. Aggiungere a pioggia la farina , il cacao, se usate l’ammoniaca intiepidite il latte e fatela sciogliere dentro ( il latte deve essere appena tiepido non caldo) dopo di che aggiungetela al composto. Se invece optate per il lievito per dolci unite la bustina alla farina e al cacao e lavorate il tutto.
Avvolgete il panetto di pasta frolla con pellicola per alimenti trasparente e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete la pasta e staccate dalla frolla dei pezzi di circa 15 g l’uno ,formate dei filoncini o dategli la forma che più vi piace ,sistemateli su una placca rivestita con carta da forno distanziati tra loro. Mettete in forno già caldo in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti Una volta sfornati lasciateli raffreddare. Potete spolverarli con dello zucchero a velo. Si possono conservare o in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Avrete cosi un biscotto leggero e friabile semplicissimo pronto per essere gustato per la colazione o per le vostre merende….
BUON APPETITO!!!!!