Biscotti cuor di pera

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Le feste stanno per terminare, ma il mood natalizio non mi abbandona,

io continuo a sfornare biscotti! Domani si festeggia l/redirect.php?URL=’Epifania, fai ancora in tempo a preparare questi dolcetti, magari da infilare nella calza della befana, insieme a caramelle e cioccolatini, perché noi siamo befane buone, anzi buonissime, non è così?

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Ingredienti per la frolla
Farina di farro g 150
Farina di semola g 75
Zucchero di canna polverizzato g 80
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Olio di girasole g 30
Acqua g 70
Semi di chia 1 cucchiaino colmo reidratati in 2 cucchiai di acqua*
Ingredienti per il ripieno
Pere 2
Zucchero 1 cucchiaio
Buccia di limone grattugiata
*Polverizza i semi di chia in un macinacaffè, aggiungi l/redirect.php?URL=’acqua e lascia riposare per qualche minuto, fino a che il composto si sarà addensato.

Sul piano di lavoro, mescola farine, zucchero e bicarbonato, fai un buco al centro, versa i semi di chia, l/redirect.php?URL=’acqua e l/redirect.php?URL=’olio e lavora velocemente per amalgamare il tutto. A seconda delle farine utilizzate potrebbe essere necessario aggiungere acqua, regolati di conseguenza, ricorda che la pasta dovrà essere morbida, ma non appiccicosa.  Avvolgi l/redirect.php?URL=’impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo mentre perpari il ripieno. Sbuccia le pere e taglia a pezzetti piccoli, versa in una casseruola, unisci lo zucchero e la buccia di limone e poni sul fornello. Cuoci fino a che le pere saranno sfatte, poi fai raffreddare. Riprendi la frolla, stendila a pochi millimetri di spessore, ritaglia la forma che preferisci. Io ho usato due stampi di misure diverse. Lo stampo più grande mi è servito per tagliare le forme da farcire, ho messo un cucchiaino di composta di pere al centro e ho chiuso con un altro biscotto premendo bene i bordi. Questa operazione rovina la sagoma dei biscotti deformandoli, per questo ho coppato con una forma più piccola per dare la forma che volevo  e sigillare meglio le due metà. Cuoci in forno statico a 170° per 15 minuti circa. I biscotti si conservano per qualche giorno se mantenuti in un contenitore chiuso.
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Foto di Valentina
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