Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato
Ingredienti

145 gr zucchero di canna

115 gr cioccolato fondente

80 gr zucchero a velo

65 gr burro

60 gr farina

25 gr cacao amaro

5 gr lievito vanigliato

1  uova

4 cucchiai caffe’ solubile in polvere

1 cucchiaio latte intero

q.b. sale

biscotti-craquele-al-cioccolato-725x545

Procedimento
1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In un’altra ciotola mescolate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo soffice, unite l’uovo e il cioccolato fuso.

2 Continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela secca e, da ultimo il latte. Avvolgete l’impasto nella pellicola, appiattitelo e fatelo raffreddare nel freezer per 45 minuti. Scaldate il forno a 175°. Rivestite di carta da forno due placche.

3 Riprendete l’impasto e formate delle palline (3 cm), rotolatele nello zucchero a velo e appoggiatele sulle placche. Infornatene una alla volta e cuocete per 12′ o fino a che la pallina si sarà aperta e la crosta di zucchero risulterà spaccata.

The post Biscotti “craquelé” al cioccolato appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]