Biscotti “craquelé” al cioccolato
Ingredienti
145 gr zucchero di canna
115 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero a velo
65 gr burro
60 gr farina
25 gr cacao amaro
5 gr lievito vanigliato
1 uova
4 cucchiai caffe’ solubile in polvere
1 cucchiaio latte intero
q.b. sale
Procedimento
1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In un’altra ciotola mescolate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo soffice, unite l’uovo e il cioccolato fuso.
2 Continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela secca e, da ultimo il latte. Avvolgete l’impasto nella pellicola, appiattitelo e fatelo raffreddare nel freezer per 45 minuti. Scaldate il forno a 175°. Rivestite di carta da forno due placche.
3 Riprendete l’impasto e formate delle palline (3 cm), rotolatele nello zucchero a velo e appoggiatele sulle placche. Infornatene una alla volta e cuocete per 12′ o fino a che la pallina si sarà aperta e la crosta di zucchero risulterà spaccata.
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