Ho un rapporto conflittuale con la farina di segale, mentre adoro le noci! Spesso devo impormi di fermarmi o ne mangerei in quantità preoccupanti. La farina di segale, dicevo… ho provato varie volte a metterla nel pane, ho capito che devo usarne poca, perché la sento ed è, per me, un sapore invadente. Questa combinazione mi piace, è un biscotto rustico, dal gusto particolare, goloso e di grande soddisfazione.
Ingredienti per 45 biscotti
Farina di segale g 100
Farina semintegrale g 50
Noci macinate g 50
Zucchero g 40
Olio di girasole g 45
Acqua g 30
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Frulla le noci con lo zucchero ed un cucchiaio di farina, procedi a piccoli step, fermando spesso l’apparecchio, fino a che avrai raggiunto la granulosità che preferisci. Unisci le farine ed il bicarbonato, impasta con l’olio e l’acqua. Stendi il tuo impasto sul piano di lavoro, ricava i biscotti con una formina, poni su di una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro. Cuoci a 180° statico, a metà altezza del forno per 8/10 minuti. Questo tempo è indicato per biscotti sottili, 2/3 mm di altezza, se preferisci biscotti più consistenti, adegua il tempo di cottura, indicativamente saranno pronti quando saranno leggermente dorati ai bordi. Si mantengono fragranti se conservati al riparo dell’umidità.
Foto di Valentina
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