Biscotti con segale e noci

Ho un rapporto conflittuale con la farina di segale, mentre adoro le noci! Spesso devo impormi di fermarmi o ne mangerei in quantità preoccupanti. La farina di segale, dicevo… ho provato varie volte a metterla nel pane, ho capito che devo usarne poca, perché la sento ed è, per me, un sapore invadente. Questa combinazione mi piace, è un biscotto rustico, dal gusto particolare, goloso e di grande soddisfazione.
Ingredienti per 45 biscotti
Farina di segale g 100
Farina semintegrale g 50
Noci macinate g 50
Zucchero g 40
Olio di girasole g 45
Acqua g 30
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Frulla le noci con lo zucchero ed un cucchiaio di farina, procedi a piccoli step, fermando spesso l’apparecchio, fino a che avrai raggiunto la granulosità che preferisci. Unisci le farine ed il bicarbonato, impasta con l’olio e l’acqua. Stendi il tuo impasto sul piano di lavoro, ricava i biscotti con una formina, poni su di una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro. Cuoci a 180° statico, a metà altezza del forno per 8/10 minuti.  Questo tempo è indicato per biscotti sottili, 2/3 mm di altezza, se preferisci  biscotti più consistenti,  adegua il tempo di cottura, indicativamente saranno pronti quando saranno leggermente dorati ai bordi. Si mantengono fragranti se conservati al riparo dell’umidità.

Foto di Valentina


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]