Biscotti con frolla veneziana

Biscotti veneziani


Si tratta di una pasta frolla con fumetto di mais, una farina gialla molto fine usata anche per i biscotti Zaletti o Zaeti. Biscotti Zaeti.
Questo impasto è buono anche per le crostate. La ricetta è semplice insaporita con farina di mandorle.
L’ammoniaca per dolci e le scorze di arance sono una mia interpretazione per rendere i biscotti più friabili.


Ingredienti

150 g di farina gialla di granoturco (fumetto di mais)
100 g di farina 00
150 g di farina di mandorle o mandorle tostate frullate a farina
150 g di zucchero
150 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 limone grattugiato
2 arance grattugiate
vaniglia
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
Amalgamate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Aggiungete la farina di mandorle, i tuorli d’uovo uno alla volta, le scorze degli agrumi grattugiate, sale e la vaniglia.
Lasciate riposare il composto in frigorifero 1 ora coprendolo.
Fate i biscotti a forma di pallina ( grandezza di 1 noce), rigirando nel palmo della mano.
Disponete le palline   sulla teglia foderata e infornate a 150° ventilato per circa 10 minuti ( dipende dal vostro forno, comunque come fate i biscotti normalmente)

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