Ho trovato, in rete, diverse ricette con la farina di castagne ed avrei voluto provarle tutte, naturalmente! Oltre a questa torta, ho preparato dei biscotti, molto buoni. Io, come sai, sono una consumatrice appassionata di biscotti, mi piace moltissimo prepararli, sono di grande soddisfazione, per me…
Ingredienti per 50 biscotti diametro 6
*Farina di castagne g 150
*Farina di riso g 60
*Zucchero muscovado g 80
Nocciole tostate g 50
Acqua g 100
*Olio di girasole g 40
Bicarbonato 1 cucchiaino raso
*Ingredienti biologici
Ho fatto alcune modifiche, ma sostanzialmente ho seguito questa ricetta.
Nel mixer trita finemente le nocciole con lo zucchero, unisci le farine setacciate ed il bicarbonato. Aggiungi olio e acqua e impasta fino ad ottenere una palla. Puoi farlo anche a mano, dopo aver tritato le nocciole con un macinacaffè o un elettrodomestico che le riduca in farina. Avvolgi con pellicola e fai riposare in frigorifero per un’ora. Stendi l’impasto ad uno spessore di tre millimetri, ricava le forme con un taglia biscotti e ponile su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci a 180° per 8 minuti se usi la funzione ventilato, un po’ di più se preferisci statico. Togli appena dorati.
Foto di Valentina
♡