Una semplice frolla con un impasto simile al Biscotto all’amarena che facciamo a Napoli,
un ricordo d’infanzia……….puo’ essere un ‘idea per riciclare avanzi di vari biscotti…
io questi avevo!!!
Avendo avuto il piacere di ricevere diverse bonta’ dall’Az Boschetti 1891 ho iniziato
col provare le confetture extra,prodotte con sola frutta italiana
specificamente questa di ciliegie…ottima!!
INGREDIENTI x la pasta frolla
400g.farina 0
150g.burro freddo
200g.zucchero a velo
3 uova medie+1 uovo x spennellare
un pizzico di sale
confettura extra ciliegie Boschetti
2 plumcake
3 biscotti atena
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiaini di nocciole tritate
PROCEDIMENTO
Farina a fontana,burro a pezzetti ,uova , zucchero,sale,impastare velocemente il tutto
coprire con pellicola e lasciare a riposare in frigo x 30′.
Intanto in una ciotola unire, i plumcake sbriciolati,la confettura ,i biscotti sbriciolati.il cacao,
e 1 cucchiaino di farina di nocciole ,mescolare e lasciare in frigo fino a quando lo si
riprendera’ stendendolo non sottile ,con un tagliapasta tondo, formeremo tanti cerchi e
riempiremo a meta’ con la farcia ottenuta,chiuderemo a mezza luna,spennellando con l’uovo
sbattuto e copriremo con la granella di nocciole.
Poggeremo poi in una teglia foderata con carta forno e cuoceremo a 180°x cca 20′!!!!
BUON APPETITO…!!!!!!!!!!!