Vivere questi giorni sempre rinchiusi dentro casa, non è semplice, quindi cerco di fare cose che mi piacciono. Oggi ho fatto questi biscottini al caffè, ed ho scoperto che per secoli la Chiesa ne ha osteggiato il consumo, definendola “la bevanda del diavolo”.
Questo accanimento fu dovuto a varie ragioni: primo per il nome quahwa che in arabo significa eccitante. Una bevanda che facesse questo effetto, già non fu gradita.
Poi divenne la bevanda degli arabi, perché il Corano impediva di bere il vino, che fu sostituito dal caffè. Altro motivo per essere invisa.
Inoltre una leggenda narra che l’arcangelo Gabriele, offrì a Maometto del caffè e dopo averlo bevuto, il profeta, “disarcionò in battaglia ben quaranta cavalieri e rese felici sul talamo addirittura quaranta donne”. La Chiesa ovviamente fu enormemente turbata da questa leggente sulle proprietà eccitanti ed afrodisiache del caffè, e fu che si meritò l’appellativo di “bevanda del diavolo”.
Adesso andiamo a preparare questi semplici biscottini di frolla al caffè e cacao.
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 55 g burro ammorbidito
- 55 g di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di caffè solubile
- 1 uovo
- 15 g di cacao amaro