I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e friabili che si preparano in occasione delle festività natalizie. Avete presente il famosissimo bastoncino di zucchero bianco e rosso? Ecco, mi sono ispirata proprio a lui per la preparazione di questi deliziosi biscotti, con un impasto bianco alla vaniglia e un impasto scuro al cacao aromatizzato al rum.
Inutile dire che proprio come i miei biscotti natalizi con pasta di zucchero, anche i biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono andati letteralmente a ruba. Sono perfetti da preparare sia per colazione, sia per merenda e, se i vostri amici e parenti apprezzano, potrete anche confezionarli e regalarli.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
8 minuti -
Porzioni:
Per 30 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la frolla alla vaniglia
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150 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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120 g Zucchero a velo
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160 g Burro (morbido)
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2 Tuorli
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1 bustina Vanillina
Per la frolla al cioccolato
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130 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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120 g Fecola di patate
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120 g Zucchero a velo
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160 g Burro (morbido)
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Aroma al rum
Preparazione
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Preparate l’impasto bianco alla vaniglia, quindi sulla spianatoia versate la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati. Fate la fontana al centro e unite i tuorli e il burro morbido.
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Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
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Ora preparate l’impasto al cacao allo stesso modo di quello bianco. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
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Trascorsi i tempi di riposo degli impasti, riprendeteli e iniziate a formare tanti filoncini d’impasto, possibilmente dello stesso diametro e intrecciateli fra loro fino a formare un unico cordoncino. Tagliate dei pezzetti d’impasto lunghi circa 10 centimetri e curavate solo la parte superiore in modo da formare il classico candy cane.
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Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto e disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 7-8 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
- I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non volete fare l’impasto al cacao, provate a colorarlo con il colorante alimentare rosso.
- Non perdetevi la ricetta della CORONA NATALIZIA DI BISCOTTI.
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L’articolo Biscotti candy cane vaniglia e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.