Biscotti candy cane vaniglia e cioccolato

I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e friabili che si preparano in occasione delle festività natalizie. Avete presente il famosissimo bastoncino di zucchero bianco e rosso? Ecco, mi sono ispirata proprio a lui per la preparazione di questi deliziosi biscotti, con un impasto bianco alla vaniglia e un impasto scuro al cacao aromatizzato al rum.

Inutile dire che proprio come i miei biscotti natalizi con pasta di zucchero, anche i biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono andati letteralmente a ruba. Sono perfetti da preparare sia per colazione, sia per merenda e, se i vostri amici e parenti apprezzano, potrete anche confezionarli e regalarli.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    Per 30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla alla vaniglia

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro (morbido)
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina

Per la frolla al cioccolato

  • 130 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro (morbido)
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Aroma al rum

Preparazione

  1. Preparate l’impasto bianco alla vaniglia, quindi sulla spianatoia versate la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati. Fate la fontana al centro e unite i tuorli e il burro morbido.

  2. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

  3. Ora preparate l’impasto al cacao allo stesso modo di quello bianco. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  4. biscotti candy cane vaniglia e cioccolato

    Trascorsi i tempi di riposo degli impasti, riprendeteli e iniziate a formare tanti filoncini d’impasto, possibilmente dello stesso diametro e intrecciateli fra loro fino a formare un unico cordoncino. Tagliate dei pezzetti d’impasto lunghi circa 10 centimetri e curavate solo la parte superiore in modo da formare il classico candy cane.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto e disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 7-8 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono pronti per essere serviti.

  6. biscotti candy cane vaniglia e cioccolato

I consigli di Franci

  • I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non volete fare l’impasto al cacao, provate a colorarlo con il colorante alimentare rosso.
  • Non perdetevi la ricetta della CORONA NATALIZIA DI BISCOTTI.

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L’articolo Biscotti candy cane vaniglia e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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