I biscotti cacao e peperoncino ripieni sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Il loro gusto gioca sul contrasto dei sapori. Si sa già che cacao e peperoncino formano un matrimonio d’amore, ma vi assicuro che abbinati alla Nocciolata Bianca il gusto è assolutamente esplosivo.
Per preparare questi biscotti cacao e peperoncino ho scelto una pasta frolla all’olio, in modo da avere un gusto più leggero. La pasta frolla è anche senza lattosio e se volete farcire i biscotti mantenendo questa caratteristica, potrete usare la buonissima Nocciolata Senza Latte.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
Sponsorizzato da RIGONI DI ASIAGO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 12 coppie di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta frolla versando la farina, il cacao, il peperoncino e lo zucchero in una ciotola. Mescolate bene tutte le polveri e unite l’olio.
Continuate a mescolare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite le uova e impastate bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate i biscotti con le formine che più preferite e sistemateli su una placca con carta forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Farcite metà dei biscotti con la Nocciolata bianca e accoppiateli con i biscotti rimanenti a due a due. Servite i biscotti cacao e peperoncino ripieni in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti cacao e peperoncino ripieni si conservano fino a 3 giorni in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
Per avere anche una farcitura senza lattosio, utilizzate la Nocciolata Senza Latte.
Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN DI FROLLA ALLA NOCCIOLATA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Biscotti cacao e peperoncino ripieni proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.