I brutti ma buoni sono dei gustosi biscotti realizzati con meringa unita a mandorle o nocciole.
Le origini di questi biscotti sembrano provenire dalla città piemontese di Borgomanero.
Un noto medico dott. Mozzi li consiglia nella dieta dei gruppi sanguigni. Per saperne di più guarda qui
Procediamo con la preparazione della ricetta originale, che con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice . I “brutti ma buoni” non prevedono tra gli ingredienti l’uso della farina , quindi sono senza glutine (gluten free).
Ricetta biscotti brutti ma buoni
Ingredienti
1 albume
2 cucchiai di zucchero
Versiamo nel Bimby le mandorle o le nocciole e trituriamo per 15 secondi a velocità 7.
Mettiamo da parte. Puliamo bene il boccale e inseriamo la farfalla.
Aggiungiamo gli albumi a 37 gradi 4 minuti vel 3. Dal foro del coperchio aggiungiamo lo zucchero poco alla volta.
Mettiamo da parte. Puliamo bene il boccale e inseriamo la farfalla.
Aggiungiamo gli albumi a 37 gradi 4 minuti vel 3. Dal foro del coperchio aggiungiamo lo zucchero poco alla volta.
Versiamo in una ciotola e delicatamente incorporiamo agli albumi le mandorle o nocciole precedentemente tritate.
Si dovrà ottenere un impasto soffice.
Con un cucchiaino disponiamo mucchietti di impasto sulla placca ricoperta da carta forno.
Cuociamo per 30 minuti a 150°.
Eccoli pronti da gustare con un buon caffè, un té, un bicchiere di vino o per ogni momento della giornata in cui vogliamo donarci un momento di dolcezza.
Si conservano per più giorni se messi in un contenitore di vetro .
Con i tuorli che vi sono avanzati potete preparare un gustoso zabaione bimby !
Buon appetito!
Segui il consiglio del tuo cuore, perché nessuno ti sarà più fedele di lui. (Siracide)