Natale si avvicina ed io adoro preparare dei doni da regalare agli amici, cose buone homemade da fare nei ritagli di tempo, quando posso dedicarmi alle mie passioni.
Questi semplici ma buonissimi biscotti sono pronti in un attimo ma il loro sapore ed il profumo inconfondibile di arancia e pistacchio li rendono molto particolari.
Pochi ma buoni ingredienti del sud, arance e pistacchi (tra i miei gusti preferiti) ed una buona frolla rendono questi biscotti così gustosi e friabili, vi consiglio di prepararli per gustarli o regalarli durante le feste.
BISCOTTI ARANCIA E PISTACCHIO
BISCOTTI FRAGRANTI DA REGALARE A NATALE
Porzioni30 biscotti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
180g
burro
380g
farina
1
uovo
150g
zucchero semolato(più quello per ricoprire la superficie dei biscotti)
1/2cucchiaino
lievito per dolci
1
arancianon trattata
80g
pistacchi tritati
Istruzioni
-
In una ciotola o nell’impastatrice mescolate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina setacciata col lievito, la granella di pistacchio e la buccia dell’arancia grattugiata.
-
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un cilindro regolare, avvolgetelo nella carta stagnola o nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e dalla carta stagnola e tagliate tanti cerchi regolari spessi mezzo centimetro. -
Ripassate i biscotti nello zucchero e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate dentro una scatola di latta chiusa ermeticamente.