BISCOTTI ALL’UVETTA, SENZA LIEVITO
Leggeri, Croccanti, Saporiti e Facili! Questi Biscotti all’Uvetta, Senza Lievito, sono perfetti in qualunque momento della giornata, ma è a colazione che danno il loro massimo! All’interno dell’impasto troviamo qualche cucchiaio di Brandy, si lega perfettamente al sapore del tuorlo d’uovo così da sprigionare degli aromi a dir poco perfetti! Sono come le ciliegie: uno tira l’altro! Possono essere facilmente conservati all’interno di un contenitore per alimenti o all’interno di un sacchetto gelo. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CIRCA:
150gr di Uvetta
3 Uova
110gr di Burro o Margarina
130gr di Zucchero
400gr di Farina 00
2-3 Cucchiai di Brandy
PROCEDIMENTO:
Mettere l’Uvetta in ammollo all’interno di una ciotola piena di Acqua Calda.
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una placca con carta forno.
Montare insieme il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le Uova una alla volta ed amalgamarle al composto sempre una alla volta.
Versare anche i Cucchiai di Brandy ed incorporali, versare la Farina quindi impastare per bene fino a completo assorbimento, scolare l’uvetta ed aggiungerla al composto.
Formare delle palline più o meno della stessa dimensione (io da 15gr l’una) e disporle sulla superficie della placca leggermente distanziate le une dalle altre, schiacciarle utilizzando il Dorso Bagnato di un Cucchiaino da Caffè.
Infornare a 170°C per circa 15-20 minuti, controllarli spesso.